Блоги уходят в небытие?

В любые времена мода на определенные вещи то приходит, то уходит. Не стала исключением эта тенденция для недавно модного занятия в сети – ведение интернет блога. Как часто случается вслед за пиком популярности, происходит спад и активных блогов становится все меньше и меньше.
Поисковые системы, индексирующие блоки заметили уменьшение интенсивности ведения записей, а также комментариев. В данный момент из 133 000 000 проиндексированных блогов за последние 6 месяцев обновлялись всего 7 400 000, это не более 5%. Показатель активности блогов в 5% в несколько раз меньше уровня 2007 года, что говорит о снижении интереса пользователей к интернет дневникам.
Немалую долю заброшенных дневников составляют блоги разочаровавшихся и несостоявшихся сетевых писателей. Они были уверены, что стоит им только начать писать, как весь мир постучится в их виртуальную дверь. Однако, столкнувшись с тем, что популярность требует значительных сил и времени, что для посещаемости недостаточно писать умные и интересные вещи, они оставили занятие, которое показалось им бесперспективным.
Рано или поздно, но ведение персонального блога всегда превращается в ежедневные обязательства, уклонение от которых ведет к неминуемому падению рейтингов. И не важно, что большинство блоггеров нуждается в популярности лишь как в средстве повышения самооценки – терять внимание читателей не готов ни один из них. Упустив свое положение в рейтинге, очень сложно восстановить его, поэтому нередки случаи, когда забрасываются некогда популярные блоги, вернуть былую славу которым владельцу кажется нереальным.
Свою лепту в развал культуры сетевых дневников принесли и другие сервисы, ассоциирующиеся с концепцией «Веб 2.0». Развитие видеопорталов, микроблогов и других служб, объединяющих пользователей по интересам, сыграло роковую роль. Не каждый обитатель Сети может порождать уникальный, интересный всем контент – большинству гораздо проще общаться с родственными им по интересам людьми на специализированных порталах.
Среди многих причин, побуждающих блоггеров распрощаться со своим любимым занятием, называют также страх за безопасность личной жизни. Рассказывая о своей жизни в сетевом дневнике, человек регулярно проговаривается, делясь со всем миром крупицами информации о своих персональных данных и отношениях с другими людьми. В 2004 году подобная история произошла с известной сетевой писательницей Нэнси Сан – на основании информации, содержащейся в ее дневнике, один журналист смог разузнать очень много – гораздо больше, чем знали о ней ее друзья.

Источник: http://www.newsland.ru/
Рейтинг: 
Средняя: 2 (2 votes)

Комментарии

Ну да и хуй с ними! Лето скоро закончицца! Надо ебаться на сене соломе!!!! На песке и под водой!!!!

Озабоченный, езжай на капчагай и делай о чом мечтаешь.

Вчера вечером одновременно легли Livejournal, Twitter и Facebook

Наверное почти все заметили, что вчера вечером одновременно легли Livejournal, Twitter и Facebook. Я сначала даже подумал, что мой провайдер сошёл с ума и установил фильтр на социальные сайты, как поступает руководство некоторых офисов.

Большинство уже, наверное, знает, почему легли социальные сети – как сообщил глава службы безопасности Facebook это была DDoS атака на одного единственного грузинского жж-юзера.

DoS атака удалась – три крупнейших сайта легли надолго. Ещё один сайт, который хотели положить, Blogger, выстоял, но грузился вдесятеро дольше обычного. Но это только часть картины.

Те, кто организовал эту атаку наверняка никогда не читали Hitch-Hiker’s Guide to the Galaxy, а если и читали, то напрочь забыли историю про Total Perspective Vortex. Иначе они бы вряд ли стали делать то, что сделали.

Total Perspective Vortex – западня, созданная с целью уничтожить Президента Галактики Зафода Библброкса. Ловушка представляла собой искуственную вселенную, попав в которую клиент вдруг видел целиком “всю непредставимую бесконечность мироздания, – и, где-то там, в глубине, крохотное пятнышко, малюсенькую точку на микроскопическом пятачке, над которой было написано: “Вы находитесь здесь”. Человек попавший в ловушку погибал в жутких мучениях, поскольку его мозг не мог вынести открывающейся картины полной собственной ничтожности в масштабах Вселенной.

Однако Зафод вышел из ловушки не просто целым, но и с сильно выросшим самомнением. Случилось это потому, что вся искуственная Вселенная Total Perspective Vortex была создана с единственной целью – уничтожить Зафода. Это и подвело создателей ловушки – так как эта вселенная была создана для Зафода, Зафод оказался самым важным, что в ней есть. Не ничтожеством по сравнению с миром, а самим смыслом его существования.

Примерно то же самое произошло с социальными сетями. В вчерашней результате атаки так нелюбимый некоторыми хакерами cyxymu стал известен всему миру. О нём отписались испанская El Pais, французская Liberation, немецкий Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post и японская Yomiuri. Короче, все основные мировые газеты. Некоторые из них даже взяли у cyxymu короткие интервью. Теперь, если между Россией и Грузией снова возникнет конфликт, мировая пресса будет знать, к кому обращаться.

Теперь мнение cyxymu по вопросам российской политики будет интересно всему миру – мнение человека, из-за которого положили сотни миллионов аккаунтов, всегда интересно.

Позавчера сухуmu был известен максимум десяти тысячам человек. Сегодня о нём знают – какая там аудитория у мировых СМИ? Пятьсот миллионов? Миллиард? И большинство этих людей относится к нему с сочувствием – люди вообще склонны сочувствовать жертвам массовой травли. С чем я искрене и поздравляю и cyxymu и хакеров.

PS – ЖЖ тем временем не даёт запостить ничего, что содержит слово cyxymu. Попробуйте – сами убедитесь. Зато на Твиттере и Фейсбуке эта тема очень популярна. Не говоря уже о мировых СМИ.

(c) karmodi.com

Атаки соцсетей были направлены на одного блоггера под ником 'Cyxymu'

Как сообщают администраторы социальной сети Facebook, хакерские атаки на такие веб-сервисы Google, Facebook и Twitter были направлены против одной персоны - владельца прогрузинского блога, известного под псевдонимом 'Cyxymu' ("Сухуми"). "Как нам представляется, атака была направлена на частное лицо, имеющее аккаунты на ряде сайтов, а не на сами эти сайты, - рассказал представитель Facebook. - Атака хакеров, направленная на этого блоггера, была настолько мощной, что это сказалось на работе всего сервиса".

Ранее сообщалось, что в минувший четверг атака хакеров на два часа заблокировала работу сервиса микро-блогов Twitter, а также заметно затормозила работу сети Facebook. Google сумел защитить свои сайты от DDoS атаки.

В настоящее время расследование нападения проводятся представителями всех трех соцсетей. Пока не удалось выяснить, кто спровоцировал атаку, и почему в качестве мишени были выбраны блоги пользователя 'Cyxymu'.

Все когданить проходит...Пройдут и блоги

бейджи организаторов

Наш ресурс полностью посвящен заработку в пространстве Интернет. На нем собрана информация, которая требуется для начала работы в глобальной сети. Нужно отметить, что заработать через Интернет реально, деньги в нем на самом деле есть.

укоротить скрипт

Конечно, быстро рассчитывать на очень большой доход было бы глупо. Но можно смело задуматься над тем, чтобы ежемесячно получать стабильную прибыль, которая станет для вас ежемесячной зарплатой. Это вполне реально. Самое основное – хотеть и идти к этому.

самый популярный сайт о блогах

Нужно знать один факт: работа в Интернете является еще одним из способов получения прибыли. Это вовсе не говорит о том, что можно без труда иметь легкую прибыль. Основное достоинство Интернета заключается в том, что в нем нет всевозможных барьеров: работать в нем может любой желающий.

как обменять рубли на гривны на webmoney

Для этого не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Не надо знать языки программирования или быть профессиональным художником. Самое важное, что требуется от человека, это иметь доступ к Интернету и пару часов в день свободного времени. Сегодня Интернет есть почти в каждом доме, и у каждого человека есть пара часов свободного времени после работы.

арбитраж трафика

Многие уже поняли, что в сети можно не только находить информацию, вести общение в социальных сетях, но и зарабатывать хорошие деньги. Одним из вариантов наполнить свой кошелек – участвовать в партнёрках. Это комфортно и несложно: при этом не нужно иметь свой собственный сайт. В таком случае можно распространять партнерские ссылки в любых местах, главное, подобрать удачную для себя тему, которая «пойдет», а в результате постепенно будет давать выгоду.

игровые партнерки

Если же у вас уже есть сайт, то дело будет продвигаться несколько быстрее и качественнее. А разобраться в данном вопросе поможет полезная информация и опыт, который вы быстро получите, начав работать.

сайты тизерной рекламы

Вероятно, все обратили внимание на массу на разных ресурсах рекламных баннеров, сообщений или блоков. Такие вставки на сайтах и называются партнерскими программами, за которые платят деньги. Поводом к получению дохода могут быть такие действия: клики по ссылкам или сообщения, регистрация на указанных сайтах, оформление заявок на ресурсах на различного рода услуги.

партнерские программы

Главное учитывать такой момент, размещая рекламные баннеры или ссылки на своем ресурсе, желательно подходящие по тематике вашего сайта, это наиболее десйственное привлечение клиентов.